Kämpferischer denn je schlägt Oma Frieda wieder zu. Schließlich muss man als Seniorin schwer auf Zack sein, will man in der heutigen Welt mithalten. Dies will sie in ihrem amüsanten „Fortbildungskurs“ für Senioren und alle die es werden wollen, vermitteln.

Sie weiß, dass „googeln“ keine sexuelle Handlung ist und auch mit Navis ist sie schon per Du. Zudem plant sie die Einführung der „Seniorlympics“, ist sie doch selbst immerhin saarländische Vizemeisterin der Ü – 80 -Kugelstoßer. Auch Ernährung ist ein großes Thema - warum haben z. B. Restaurant-Kinderteller immer so hübsche Namen, Seniorenteller nicht?

Nebenher werden noch andere Fragen geklärt: Warum können Brustimplantate auf Fußball-WM-Fanmeilen nützlich sein? Oder ab wann fängt eine Frau zu altern an?

Übrigens braucht die mopsfidele Oma ihren Rollator nicht als Gehhilfe, sondern als rollende Damenhandtasche.

Die Veranstaltung beginnt um 19.00 Uhr

Der Eintrittspreis beträgt 5,- €

Die Karten sind im Vorverkauf bei der Stadtbibliothek Kirchheimbolanden erhältlich. Da die Veranstaltung in den Räumen der Stadtbibliothek stattfindet, ist die Anzahl der Plätze auf 50 beschränkt. Karten können unter der Telefonnummer: 06352/719877 oder per Mail unter: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! vorbestellt und für drei Tage reserviert werden.