In den Sommerferien findet eine Workshop-Reihe für Kinder von acht bis zwölf Jahren statt. Der Titel der Veranstaltungsreihe lautet: "Von der Höhlenwand zum Buch".

An den Mittwochvormittagen des 10. Juli und 07. August 2019 werden zwei Aktionsvormittage im Museum im Stadtpalais stattfinden. An den Mittwochvormittagen des 17. Juli, 24. Juli und 31. Juli finden die Workshops in der Stadtbibliothek statt.

Es können bis zu 10 KInder pro Workshop teilnehmen. Eine vorherige Anmeldung zu den jeweiligen Veranstaltungsterminen ist erforderlich.

Pro Workshop wird eine Teilnahmegebühr von 5,- € erhoben.

Themen und Termine:

10. Juli 2019: Nachrichten aus der Steinzeit - Die Höhlenmalerei (Veranstaltungsort: Museum im Stadtpalais)

17. Juli 2019: In Ton geschrieben - Die Keilschrift (Stadtbibliothek Kirchheimbolanden)

24. Juli 2019: Schreiben für den Pharao - Papyrus und Hieroglyphen (Veranstaltungsort: Stadtbibliothek Kirchheimbolanden) Diese Veranstaltung wurde wegen mangelnder Beiteiligung abgesagt!

31. Juli 2019: Wie wird ein Buch gemacht? (Veranstaltungsort: Stadtbibliothek Kirchheimbolanden)

07. Aug 2019: Wir schöpfen Papier (Veranstaltungsort: Museum im Stadtpalais)

Die Veranstaltungen beginnen jeweils um 10.00 Uhr und dauern ca. zwei Stunden.

Natürlich darf alles, was in den Workshops gebastelt wurde, mit nach Hause genommen werden.