Lesesommer Rheinland-Pfalz 5. Juli bis 4. September 2021

Anmelden, lesen und Preise gewinnen

Vom 5. Juli bis 4. September 2021 findet der 14. LESESOMMER Rheinland-Pfalz statt. 196 Bibliotheken beteiligen sich rheinland-pfalzweit an der Ferienaktion, darunter auch die Stadtbibliothek Kirchheimbolanden.Bei uns sind alle Schüler im Alter von 6 bis 14 Jahren eingeladen mitzumachen. Wer sich zum Lesesommer anmeldet, kann exklusiv und kostenlos aktuelle Kinder- und Jugendbücher ausleihen und lesen. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer geben zu den gelesenen Büchern ihre Bewertung entweder online in Form eines „Online-Buchtipps“ unter www.lesesommer.de oder per Buchcheck-Formular ab. Zu jedem gelesenen Buch gibt es einen Stempel auf der Clubkarte und eine Bewertungskarte. Jede der ausgefüllten Bewertungskarten nimmt am landesweiten Gewinnspiel teil. Je mehr man liest, desto höher sind die Gewinnchancen. Der Hauptgewinn ist ein Gutschein für einen zweitägigen Aufenthalt für vier Personen im Europapark Rust.

Alle, die mindestens drei Bücher lesen, erhalten eine Urkunde. Als weiteres besonderes Extra tragen viele Schulen die erfolgreiche Teilnahme am LESESOMMER mit einem Vermerk im nächsten Zeugnis ein.
Da eine Abschlussveranstaltung in diesem Jahr nicht stattfinden kann, veranstaltet die Stadtbibliothek Kirchheimbolanden zum Ende des Lesesommers eine Tombola mit vielen Preisen unter allen Teilnehmern und Teilnehmerinnen.
Anmeldeformulare für den Lesesommer sind bei den Schulen oder bei der Stadtbibliothek Kirchheimbolanden erhältlich. Eine Erlaubnis der Eltern für die Teilnahme ist nicht erforderlich. Die Clubausweise gelten bis zum Ende des LESESOMMERs 2021.
Weitere Infos zum Lesesommer gibt es unter: www.lesesommer.de